5 причин отдать ребёнка на фитнес в Green Gorillaz

К здоровому образу жизни и физической активности нужно приучать с детства – об этом знает каждый родитель. Но в какой спорт податься ребёнку? Приводим 5 аргументов сделать выбор в пользу нового направления в спорт-клубе Green Gorillaz – детского фитнеса.
Умеренная и разноплановая физическая нагрузка
Ни для кого не секрет, что спорт иногда бывает травматичен. Поэтому многие не рискуют отдавать ребёнка на гимнастику, футбол или бокс. Но детский фитнес в Green Gorillaz – это занятия в умеренном темпе, без травмоопасных элементов. Тренировка проходит под чутким профессиональным контролем сразу двух опытных инструкторов тренажёрного зала и групповых программ – Николая Минеева и Егора Никуленко. Оба – спортсмены с большим опытом.

Тренеры включают в занятия упражнения на развитие выносливости, ловкости и силы, а также работу над осанкой. Ребёнок получает общую физическую подготовку и занимается в комфортном для себя ритме. На тренировки приглашают ребят до 14 лет.

— Проводим тренировки и кардио, и с инвентарём. Иногда даже будем выводить ребят в общий зал: знакомить с тренажёрами, чтобы они смотрели, как занимаются взрослые. Прийти может любой, главное, чтобы не было медицинских противопоказаний. Если ребёнок наблюдается у врача, и он запрещает заниматься спортом, нужно сначала поправить здоровье, потом идти к нам. При сколиозе и каких-либо смещениях в позвоночнике фитнес, наоборот, необходим: мы поможем справиться с этими проблемами. Укрепим мышечный корсет, связочный аппарат, улучшим мобильность суставов, – говорит инструктор тренажёрного зала и тренер курса «Детский фитнес»

Николай Минеев
Социализация ребёнка
На занятиях дети знакомятся между собой, начинают общаться и даже дружить. Важно, что у них общие интересы: они объединены любовью к спорту, им есть, что обсудить. Меньше риска, что ребёнок попадёт под влияние «плохой компании», ведь на тренировках у него формируются совсем другие потребности и цели.

В группе «Детский фитнес» – от 6 до 12 человек. Заниматься будут и мальчики, и девочки.
— Так и детям не будет скучно, и мы сможем качественно уделять внимание каждому подопечному – помогать и поправлять, если нужно. Каждый тренер будет давать свои упражнения, поэтому ребята точно не заскучают и у них не пропадёт интерес, – поясняет Николай Минеев.
Спортивные тренировки будут проходить трижды в неделю. По возможности будут добавляться занятия и корректироваться время: всё для комфорта детей и их родителей.
Занятия в весёлой атмосфере и игровой форме
Не стоит пугаться, что занятия проходят в тренажёрном зале под руководством мускулистых тренеров. Николай и Егор – очень позитивные и добрые ребята. Они заверяют: на занятиях есть баланс между дисциплиной,строгостью и доброжелательной атмосферой. Весёлая музыка, игровая форма тренировки – ребёнок точно останется довольным.
Становление личностных качеств ребёнка

Спорт – это не только про физическое здоровье. Тренеры отмечают: сейчас наблюдается плохая тенденция – у подростков порой нет выносливости и мотивации к спорту, отсутствует физическая активность в жизни. И уже к 25-30 годам начинаются проблемы со здоровьем: некрепкие спины, осанка плохая, силовая составляющая на нуле.

— И люди приходят заниматься в зал уже в осознанном возрасте, пытаясь исправить проблемы со здоровьем. Мы хотим сделать так, чтобы человек смолоду любил спорт, здоровый образ жизни, хотел тренироваться. А, глядишь, и вырастет чемпион! Будем потом смотреть и гордиться, что дали человеку старт в его спортивной карьере, – улыбается Николай.


Тренер Егор Никуленко добавляет: тренировки в детском возрасте – это целый комплекс положительных моментов. Отдавая ребёнка в спорт, вы строите прочный фундамент для его дальнейшего развития.

— Мы вносим свою лепту в становление личности ребёнка. Это социализация: ребёнок находится в кругу единомышленников, связанных одной целью, общими интересами, мотивацией. Ребята подают друг другу хороший пример. Смотришь: уже подружились и после тренировки идут вместе домой, общаются. Таким образом заводят друзей, причём из своего круга интересов – это очень здорово.

Плюс – становление личностных качеств. Ведь спорт – это не только про физическое здоровье. Это ещё и развитие целеустремлённости, упорства, ответственности и настойчивости. Здорово, когда ребёнок с детства воспитывается в нужном русле: в будущем ему будет проще добиться успеха, причём необязательно на спортивном поприще, – уверен Егор Никуленко.

Действительно: даже если ребёнок не захочет развивать спортивную карьеру, никто не отнимет у него заложенные в юношестве черты характера и силу воли.



Записать ребёнка на занятие можно по телефону 8-983-215-42-74
Фитнес-клуб Green Gorillaz
г. Кемерово, улица Свободы, 12, ТЦ «Лён»

8-999-431-40-49 Николай Минеев

8-906-976-00-18 Егор Никуленко


Яндекс.Метрика