Сердечникам: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в санатории
По данным Всемирной организации здравоохранения, первую позицию в списке ведущих причин смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания. Именно поэтому каждый должен смолоду заботиться о сердце и сосудах, а тем, кому поставили атеросклероз, гипертонию, стенокардию и другие диагнозы, тем более следует быть особенно чуткими к своему нешуточному заболеванию.

«Здоровое сердце
и сосуды» в помощь
Санаторий «Рассвет» — это здравница в Новосибирской области, где врачи заботятся о здоровье людей из близлежащих регионов.

Кузбассовцы являются частыми гостями санатория — ещё бы, здесь можно выдохнуть и в расслабленной обстановке, вдали от пыли и шума города, уделить время физическому и ментальному здоровью.

Отличительная особенность «Рассвета» — уникальные программы и методики, которые врачи центра разрабатывают самостоятельно. Например, во время коронавирусной инфекции специалисты санатория создали программу по восстановлению после COVID-19.

Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой в санатории действует программа «Здоровое сердце и сосуды». Она направлена на лечение поставленного диагноза, общее оздоровление, снижение частоты обострений заболевания.

Санаторно-курортное лечение является лучшей профилактикой осложнений у «сердечников», снижает стресс и благотворно воздействует на все системы организма.

Показания к прохождению программы
Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации
Ишемическая болезнь сердца (стенокардия) в стадии компенсации
Хроническая ишемия головного мозга в стадии компенсации
Варикозная болезнь в стадии компенсации
Атеросклероз сосудов нижних конечностей в стадии компенсации
Артериальная гипертония в стадии компенсации
А как лечить будут?
Первым делом гости санатория проходят обследование, которое включает ряд диагностических мероприятий: анализ крови, ЭКГ, УЗИ сердца и сосудов, а также приёмы кардиолога и терапевта. Далее в рамках программы назначаются улучшающие самочувствие процедуры. В список входит ручной и механический массаж, карбокситерапия, спелеотерапия и физиотерапия.
На выбор предоставляется несколько видов водолечения, способствующих укреплению сердечно-сосудистой системы. Одни пациенты предпочитают лечебные ванны, другие — циркулярный душ. Также в индивидуальном порядке назначается медикаментозное лечение.

Здоровье в том числе восстанавливается изнутри, поэтому в санатории гостям готовят кардиометаболические и кислородные коктейли, а также полезнейшую минеральную воду, которая оказывает положительное влияние на множество систем организма.
Движение — ещё один секрет здоровья! Для активности пациентов в санатории проводится ЛФК, и работает бассейн. Особое удовольствие — пешие прогулки по территории. Свежий лесной воздух и красивая территория с ландшафтным дизайном и лавочками для отдыха настраивают на неспешную ходьбу в раздумьях о приятном.

Санаторий гарантирует — программа «Здоровое сердце и сосуды» способствует ощутимому улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, снижению риска осложнений и прекрасному самочувствию!

Не только здоровье,
но и комфорт
Ушли времена, когда слово «санаторий» ассоциировалось с запущенными постсоветскими лечебницами. «Рассвет» — это комплекс с медицинскими и жилыми корпусами, номера в которых соответствуют уровню отелей, а сам санаторий имеет 4 звезды по комфортности размещения.
Номерной фонд санатория включает 120 вариантов размещения в разных категориях на любой вкус. Если вместе со здоровьем вы хотите сохранить и бюджет, то выберите приятные номера из категории эконом. Для семейного заезда подойдут апартаменты на пять человек. А если вы цените удобство, то обратите внимание на номера люкс с огромными кроватями и увеличенной площадью.

Санаторий находится на берегу Обского моря. Это место скрыто от дорожного шума, а благодаря удачному размещению пыль и грязь близлежащих населённых пунктов не достаёт локации, оставляя гостям чистый воздух, которым можно «накормить» лёгкие. Во время прогулок здесь легко встретить интересных птиц и даже белочек.

После умиротворяющих прогулок и полезных процедур можно и немного повеселиться. По вечерам в санатории регулярно проводят развлекательные программы с творческими номерами, музыкой и активностями для гостей.

Время отдыхать
и выздоравливать
Кроме программы для сердечно-сосудистых заболеваний в «Рассвете» представлены ещё более десятка вариантов лечения для других особенностей и болезней.

Например, востребованы программы «Антистресс», «Здоровый позвоночник», «Щитовидная железа». Обязательным условием прохождения санаторно-курортного лечения является оформленная санаторная карта.
В мае «Рассвет» запускает весеннее предложение, ставшее особенно актуальным после новостей о длинных майских выходных. С 1 по 9 мая санаторий приглашает сибиряков на «Тёплый майский тур» — программу отдыха и развлечений с ежедневными дискотеками, творческими мастер-классами и ламповыми посиделками у костра.

Самое приятное, что за такой отпуск вы получите кешбэк 20% от Ростуризма!
Подробнее ознакомиться с лечебными программами, вариантами размещения и забронировать путёвку в санаторий «Рассвет» можно по контактам, указанным ниже. Позвольте себе быть здоровыми!

Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Номер лицензии ЛО-54-01-005930

Фото: санаторий «Рассвет»

san-rasswet.ru

г. Бердск, улица Зелёная Роща, 9/1 (санаторий)
г. Новосибирск, улица Бориса Богаткова, 210/1,
оф. 506
+ 7 (800) 250 69 19
+7 (383) 287-90-08
Яндекс.Метрика