Расширяемся после пополнения
Cемейная ипотека и рефинансирование от 3,99%*
Рождение ребёнка связано с новыми приятными заботами и хлопотами, и самым главным вопросом остаётся расширение жилой площади. Особенно это актуально для семей, где появляется второй или третий ребёнок.

К счастью, государство не оставляет родителей с этой проблемой одних — им полагается материнский капитал и льготная ипотека или рефинансирование для тех семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй и следующий ребёнок.

Минимальный процент по этой программе предлагает ПСБ — здесь можно взять ипотеку или рефинансировать уже имеющийся кредит по ставке от 3,99%*.

Основные условия «Семейной ипотеки» в ПСБ
Сумма кредита
от 500 тыс руб до 6 млн руб*

(для жителей Кемеровской области)
Срок кредита
от 3 до 25 лет
Процентная ставка
Первый взнос
от 15 до 80%
Меньше не найдёте

Решающим фактором при выборе ипотечного продукта всегда является процентная ставка, а самые выгодные предложения, как правило, предоставляются банками в рамках программ государственной поддержки.

Одной из наиболее востребованных льготных программ является «Семейная ипотека», по которой государство субсидирует проценты по ипотечным кредитам. Такая мера призвана облегчить расширение площади для растущих семей и снизить кредитную нагрузку на родителей, чтобы больше россиян могли улучшить жилищные условия.

Однако и здесь есть где поискать — работая по одной и той же программе, банки предлагают потенциальным заёмщикам разные проценты. На сегодняшний день наиболее выгодная семейная ипотека по рейтингу портала banki.ru (на 06.04.2021) выдаётся в ПСБ.

Процентные ставки по программам «Семейная ипотека» и «Рефинансирование. Семейная ипотека»
для работников госсектора, являющихся зарплатными клиентами
для остальных заёмщиков (при условии наличия страхования)
Воспользоваться этими условиями можно как для покупки новой квартиры, так и для рефинансирования имеющейся ипотеки по более выгодным условиям.
Только новостройки

Кроме низкой процентной ставки, ПСБ радует и другими условиями кредитования. Например, минимальный первоначальный взнос по льготной программе в банке составляет всего 15%.

Другие банки зачастую устанавливают первый взнос от 20%, а это значит, что семье придётся дольше копить на первый взнос и откладывать покупку на более долгий срок. К тому же, в ПСБ можно сразу вносить и материнский капитал, и собственные средства.

Преимущества «Семейной ипотеки» в ПСБ
Количество заёмщиков - до 4-х человек
Покупка квартиры у аккредитованных застройщиков
Комфортная процентная ставка
Использование средств материнского капитала
Важное преимущество — количество заёмщиков может достигать четырёх человек. Ими могут стать родственники и близкие заёмщика:

- супруг или супруга, в том числе гражданские;
- родители;
- совершеннолетние дети;
- братья и сёстры;
- тёти, дяди, двоюродные и троюродные братья и сёстры;
- бабушки и дедушки.

Такие гибкие условия облегчают декларирование необходимого размера дохода семьи и делают ипотеку ещё более доступной.
К тому же, покупка квартиры надёжнее в аккредитованных банком новостройках. Например, кемеровчане могут выбрать квартиры в ЖК «Солнечный бульвар» (Лесная поляна), ЖК «Кемерово-сити» (Центральный район), ЖК «Родные просторы» (Ленинский район) и других жилых комплексах.

При этом необязательно покупать квартиру в строящемся доме, так как сделку можно оформить по договору долевого участия, договору уступки прав и договору купли-продажи (только с юридическими лицами), что позволяет приобрести уже готовую квартиру.

Перейти на более выгодную ставку
Для семей, у которых уже есть ипотека, льготная программа стала возможностью рефинансировать кредит на более выгодных условиях, если у них с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появился второй и следующий дети.

При этом действуют всё те же условия, что и для «Семейной ипотеки»: максимальная и минимальная сумма кредита, процентные ставки, срок выплаты.

Возможности программы «Рефинансирование. Семейная ипотека»
Более низкая процентная ставка
Рефинансирование ипотеки на первичном или вторичном рынке жилья
Изменение состава заёмщиков
Изменение срока кредита
При этом даже если ипотека была оформлена недавно, заёмщик всё равно может обратиться за рефинансированием.

— По нашим условиям рефинансирование возможно уже спустя 3 месяца выплат предыдущего кредита, — комментирует Василя Волкова, руководитель ипотечного центра ПСБ в Кемерове. — В то время как многие банки разрешают рефинансировать только спустя полгода обслуживания ранее взятого кредита.

Кто может воспользоваться программой?
Все граждане Российской Федерации в возрасте от 21 года до 65 лет на дату возврата кредита.

Заёмщик должен быть наёмным работником со стажем от 1 года и проработать на текущем месте работы не менее 4-х месяцев. При этом заёмщики-мужчины в возрасте до 27 лет не должны подлежать призыву на военную службу.

Ознакомиться с подробными условиями, списком необходимых документов и подать онлайн-заявку можно на сайте ПСБ по ссылкам:

Семейная ипотека
Рефинансирование. Семейная ипотека

Банк сообщит о решении по поданной дистанционно заявке в срок до 2-х дней.
psbank.ru

8 (800) 333-03-03

Адреса офисов
в Кемерове:
ОО "Кемеровский", Красная, 18, тел. +7 (3842) 44-20-33

в Новокузнецке:
ОО " Солнечный ", ул. Орджоникидзе, 28А, тел. +7 (3843) 93-07-09

в Ленинске-Кузнецком:
ОО "Кольчугинский", пр. Кирова, 49 тел. +7 (38456) 5-26-09


*Ставка 3,99 % годовых по программе «Семейная ипотека» и «Рефинансирование. Семейная ипотека» предоставляется для работников государственных и бюджетных организаций, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса, являющихся зарплатными клиентами банка, в семьях которых с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 года произошло пополнение (второй и/или последующий ребенок), при приобретении готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц и наличии страхования (либо на рефинансирование ранее полученных кредитов, соответствующих указанным условиям). Минимальная сумма кредита — 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита до 12 млн рублей — для объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей — для объектов, расположенных в остальных субъектах. Срок кредита – от 36 до 300 месяцев.

**Ставка 4,5% годовых применяется при наличии страхования по программе «Семейная ипотека», если заёмщик оформил договор о страховании залога, то есть приобретаемого жилья. Договор страхования является обязательным при получении ипотеки, а также договор о страховании жизни и здоровья, при отсутствии которого банк может существенно повысить ставку (+5%). Кредит по программе «Семейная ипотека» предоставляется для членов семей, в которых с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 года произошло пополнение (второй и/или последующий ребёнок) при приобретении готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц, либо на рефинансирование ранее полученных кредитов, соответствующих указанным условиям. Первоначальный взнос – от 15% до 80% от стоимости приобретаемой квартиры. Минимальная сумма кредита – 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита – 12 млн. рублей для объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн. рублей – для объектов, расположенных в остальных субъектах РФ. Срок кредита – от 36 до 300 месяцев. Погашение кредита осуществляется ежемесячно, равными платежами.

Подробную информацию об условиях ипотечного кредита, об иных условиях его предоставления и погашения и требованиях к заёмщикам вы можете узнать на сайте www.psbank.ru или по телефону колл-центра 88003337890 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Не является публичной офертой. Информация актуальна на дату публикации. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3251 от 17 декабря 2014 г.

Фото: psbank.ru, unsplash.com, архив A42.RU

Яндекс.Метрика