gazeta.a42.ru
4 июля 2017 в 19:24 Власть

Власти Новокузнецка назвали рентабельную стоимость проезда в маршрутках

Во вторник, 4 июля, в администрации Новокузнецка прошло совещания относительно планируемого с 15 июля повышения стоимости проезда в маршрутных автобусах до 25 рублей.

В ходе первого заседания экспертного совета был представлен обзор стоимости проезда в транспорте в других населённых пунктах России, который показал, что в городах, аналогичных Новокузнецку, стоимость проезда у частников и муниципалов примерно одинакова и равняется 20–22 рублям.

При этом цены в маршрутных автобусах нередко колеблются от зависимости от длины маршрута, и находятся в диапазоне от 17 до 25 рублей.

«Для многих семей столь резкое увеличение стоимости проезда в маршрутных автобусах, которые сегодня выполняют до 60% объёмов всех перевозок, просто станет непосильной ношей, больно ударит по семейному бюджету», — отмечают в горадминистрации.

Также выяснилось, что расчёты, ранее представленные частными перевозчиками по повышению цены сразу на 40%, сделаны некорректно. Расчёты, опирающиеся на фактические данные, показали, что максимально допустимое повышение цены на проезд достигает 20 рублей и пяти копеек.

«В администрации города предложили частным перевозчикам, опираясь именно на эти показатели, обосновать предлагаемое ими с 15 июля повышение стоимости проезда сразу на семь рублей», — отмечают в администрации Новокузнецка.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика