gazeta.a42.ru
14 августа 2020 в 17:29 ЖКХ

Россиянам рассказали, как существенно снизить плату за коммунальные платежи

Исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева рассказала, как снизить размер коммунальных платежей.

По её словам, основная часть переплаты происходит не в связи с тарифами, а в связи с объёмом потребления услуг, пишет «Федеральное агентство новостей».

— В нашей стране тарифы на коммунальные услуги ниже, чем в Германии и Франции, но платим больше — за ремонт и прочие расходы, потому что не экономим, — отметила эксперт.

Она подчеркнула, что «мы переплачиваем 15–20% коммунальных услуг, потому что открываем форточки, чтобы не жарко было, оставляем свет в помещениях, которыми не пользуемся». 

Специалист советует поставить датчики движения, которые позволят экономить свет в комнатах, где никого нет. А ещё, по её словам, можно купить бытовую технику класса «А», которая будет экономить энергию.

— Можно выключать воду, пока вы чистите зубы и ею не пользуетесь. Можно, в конце концов, отодвинуть холодильник от батареи, чтобы он потреблял меньше электричества, и вымыть окна, чтобы светлее было, — сказала Разворотнева.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Работай за рубежом, не выходя из дома: международная компьютерная академия «ШАГ» объявляет набор учеников
Яндекс.Метрика