gazeta.a42.ru
25 июня 2020 в 13:09 Общество

В сибирском регионе произошла вспышка коронавируса в доме престарелых

В Омской области в Нежинском геронтологическом центре произошла вспышка коронавируса нового типа. За два дня госпитализировали 19 человек, высокий риск заражения COVID-19 остальных постояльцев сохраняется, а их насчитывается 266 человек.

Об этом сообщается в письме министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой на имя вице-губернатора Владимира Куприянова. Документ опубликовали «Коммерческие вести»

По её словам, ситуация близка к критической, требуются срочные меры. Более того, Солдатова отмечает, что в случае подтверждения COVID-19 у других постояльцев интерната организовать госпитализацию такого количества больных практически нереально, поскольку «имеющийся коечный фонд не располагается необходимым резервом».

Солдатова сообщила, что сложившаяся ситуация «ставит под угрозу возможность стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе в целом».

Сейчас Омская область находится на втором этапе снятия ограничений в связи с COVID-19. Для этого, по требованиям Роспотребнадзора, субъект должен обладать резервом коечного фонда. Как выяснилось из письма Солдатовой, резерва в регионе практически нет, больницы переполнены, отмечает издание.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тотальная защита: бронирование гаджетов в Кемерове
Яндекс.Метрика