gazeta.a42.ru
4 июня 2017 в 22:47 Общество

Вице-губернатор Владимирской области задержана по подозрению во взятке

Вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько стала фигурантом уголовного дела. По версии следствия, ей платили предприниматели, чтобы получить возможность заниматься ремонтными работами в здании администрации и поставлять мебель.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах в общей сумме не менее трёх миллионов рублей», — цитирует Интерфакс официального представителя СКР Светлану Петренко.

Вице-губернатора задержали на 72 часа и поместили в следственный изолятор.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова возмущена сложившейся ситуацией. «Это все провокация. Никаких взяток она не брала», — цитирует Орлову ТАСС.

По словам губернатора, история с задержанием и взятками может быть связана с распределением земель.

«Мы последний закон приняли, по которому распределение земель забрали на областной уровень, а там же был полный бардак … Многодетные семьи не были обеспечены землей, мы наводили порядок, а там интересы очень большие», — отметила Орлова.

Елена Мазанько — уроженка Новокузнецка. В команде Светланы Орловой занимает пост заместителя губернатора по земельным и имущественным отношениям. В администрации Владимирской области — с июля 2013 года. До этого занимала пост заместителя директора департамента имущественных отношений Минэкономразвития и заместителя губернатора Кемеровской области по поддержке и развитию предпринимательства.


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тотальная защита: бронирование гаджетов в Кемерове
Яндекс.Метрика