gazeta.a42.ru
27 июня 2019 в 01:21 Власть

Владимирская чиновница прокомментировала свою резонансную рекомендацию о рождении детей вместо учёбы

Замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина прокомментировала своё высказывание относительно ранних родов у девочек. Ранее она рекомендовала школьницам задуматься о скорейшем рождении детей.

Она отметила, что таким образом высказалась в пользу снижения числа абортов в регионе.

Фраза вырвана из моего почти 30-минутного выступления, я говорила о том, что не должна учёба или другие жизненные ситуации, мешать беременности. С наступлением совершеннолетия, с наступлением фертильного возраста женщина должна беременеть и рожать детей, и чем раньше она это сделает, тем меньше у неё будет хронических заболеваний, меньше хромосомных заболеваний у плода, — отметила Юлия Арсенина.

Она пояснила, что первый аборт, на котором «бывает, настаивают родители по причине того, что нужно получить образование, закончить институт, встать на ноги, обзавестись квартирой и так далее», чреват огромным количеством проблем со здоровьем.

Сегодня приоритеты нужно менять — раньше рожали при любой ситуации, а сегодня больше настрой идёт на образование и получение материальных благ, — отметила чиновница, цитирует ТАСС.

Фото: YouTube

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика