gazeta.a42.ru
16 февраля 2018 в 21:30 Экономика

Минтруд: молодым семьям с детьми бедность угрожает больше, чем старикам

Первый заместитель министра труда и социального развития Алексей Вовченко заявил, что в России молодым семьям с детьми бедность угрожает больше, чем пожилым людям.

Он отметил, что ведомство ищет способы социальной поддержки для таких уязвимых групп населения, но не пояснил, на что именно они направлены.

– У нас риски бедности колоссально высокие именно у молодых — семей с детьми, вот это риск бедности номер один, совершенно в другой демографической когорте, — заявил Алексей Вовченко в ходе сессии «Серебряная экономика. Созреть для бизнеса» в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, передаёт «Интерфакс».

Вовченко также добавил, что в правительстве не намерены отказываться ни от каких социальных обязательств по пенсионному обеспечению.

Это незыблемо, понимаете? Да, мы все понимаем и считать умеем — "демографический навес", продолжительность жизни, доля пожилых и так далее. Понимаете, это именно та норма и та гарантия, которую мы как государство не можем не выполнить, — отметил Алексей Вовченко.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика