7 января 2018 в 17:15 Общество

Патриарх Кирилл рассказал об опасности отказа от наличных денег

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своём интервью каналу «Россия 1» выразил обеспокоенность развитием цифровых технологий. В частности, он коснулся сферы экономики и темы отказа от наличных денег.

— Несомненно, внедрение цифровых технологий обеспечит большую эффективность процесса принятия решений, что, конечно, хорошо. Но у Церкви есть еще и другое понятие — безопасность. […] Вот приведу вам такой небольшой пример. У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И всё это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность? — сказал Кирилл.

Патриарх добавил, что для получения гражданства в одной из европейских стран необходимо посмотреть ролик об обычаях и законах этой страны. В частности, там ярко демонстрируется тема ЛГБТ, после чего человека спрашивают, согласен он с увиденным или нет. От его ответа зависит, получит он гражданство или ему откажут.

— А если доступ к финансам будет ограничен вот такого рода условиями? Вот об этих опасностях сегодня Церковь говорит во весь голос, — отметил Патриарх.

Фото: flickr.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове выступит популярный стендап-комик Андрей Бебуришвили
Яндекс.Метрика