22 мая в 11:17 Общество

Этой весной кемеровчане увлеклись ЗОЖ

В Кузбассе стало больше приверженцев активного образа жизни. В этом году интерес к занятиям в йога-студиях и спортивных клубах вырос более чем в два раза относительно аналогичного периода прошлого года. Такие данные получили аналитики МегаФона после изучения обезличенной статистики обращений к тематическим интернет-ресурсам.

Данные BigData показывают, что в этом году число поклонников ЗОЖ в регионе увеличилось в два раза. На это могло повлиять желание привести себя в форму, а также более осознанное отношение к своему здоровью, которое в целом поддерживается в интернет-среде.

Весной ресурсы с предложениями кемеровских фитнес-клубов стали популярнее у пользователей на 170% по сравнению с февралем этого года. Жители региона решительнее всего были настроены улучшить здоровье с приходом весны — пик запросов пришёлся на начало марта. При этом готовиться к тренировкам они начали заранее — максимальный трафик в интернет-магазинах с инвентарём и одеждой для занятий спортом зафиксирован в начале февраля. А вот сайты и приложения с информацией о полезной еде и сбалансированном питании были наиболее востребованы у пользователей в январе.

Существенно выросло желание абонентов МегаФона в Кузбассе заниматься с тренером в фитнес-зале, а не дистанционно. Интерес к ресурсам региональных школ и студий йоги с начала весны вырос на 36%, тогда как онлайн-занятия древними практиками для гармонизации души и тела, наоборот, сдали позиции. В мае обращение кемеровчан к ресурсам категории «йога онлайн» снизилось примерно в 14 раз по сравнению с мартом.

Горожане стали проводить больше времени не только в спортивных клубах, но и на свежем воздухе. Согласно статистике оператора, самыми популярными местами для прогулок становятся Рудничный бор, Кузбасский и Комсомольские парки, Серебряный бор. В апреле пользовательский трафик в этих локациях вырос в среднем на 60%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

— Цифровые сервисы помогают кемеровчанам приобщиться к здоровому образу жизни и закрепить полезные привычки. Благодаря развитой телеком-инфраструктуре как в центре Кемерова, так и в новых микрорайонах пользователи могут без ограничений скачивать приложения, находить единомышленников в социальных сетях, отслеживать свою активность в течение дня и следить за ЗОЖ-тенденциями. Широкое покрытие 4G и скорость интернета в смартфонах, которая сегодня может достигать 100 Мбит/с, позволяет максимально использовать современные технологии как на улице, так и в спортивных залах, — говорит директор МегаФона в Кемеровской области Иван Бувальцев.

Фото: пресс-служба МегаФона

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика