21 мая в 18:06 Происшествия

Сибиряка, который по приказу террористов поджёг музыкальную школу, приговорили к 25 годам тюрьмы

КП: планировавшего уничтожение соцобъектов новосибирца приговорили к 25 годам

Коллегия из трёх федеральных судей 2-го Восточного окружного военного суда приговорила мужчину, который получил задачу на уничтожение соцобъектов и военкомата в Новосибирске к 25 годам. Несмотря на то, что преступный замысел он не успел довести до конца. 

Первые 5 лет отбывать наказание сибиряк будет в тюрьме, а остальную часть срока — в исправительной колонии строгого режима. Также он должен заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Как пишет КП-Новосибирск, 24-летний мужчина тренировался на стройках и подпалил детскую музыкальную школу. Он планировал уничтожить здание военного комиссариата и разработал план диверсии. В последний момент он нашёл исполнителя и передал ему бутылку с зажигательной смесью и мобильный телефон. Наёмник испугался и сообщил о готовящемся преступлении силовикам. Оперативники УФСБ задержали провокатора.

Фигуранта уголовного дела признали виновным по статьям «Госизмена», «Совершение теракта», «Организация незаконного вооружённого формирования», «Покушение на организацию теракта», «Участие в террористической организации», «Незаконный оборот спецсредств для негласного получения информации». Если приговор устоит в апелляции и вступит в законную силу, то на свободе сибиряк окажется в свой пятидесятилетний юбилей. 

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика