17 мая в 09:49
Реклама. ПАО «МТС», erid: F7NfYUJCUneLrXFHyUXW Общество

Кузбассовцам стали доступны туманные видеоигры на большом экране

Цифровая экосистема МТС сообщает о внедрении платформы туманного гейминга МТС Fog Play на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Сбера.

Играть можно с помощью любого геймпада (джойстика). В платформе используется технология компьютерного зрения, позволяющая автоматизировать сложные действия — например, нажимать дополнительные кнопки во время игры. С помощью игровой платформы МТС Fog Play владельцы высокопроизводительных ПК сдают в аренду свои вычислительные мощности геймерам. Благодаря облачным технологиям «тяжёлые» игры легко запускаются на пользовательских устройствах: ПК, ноутбуках, а теперь и на смарт-телевизорах и ТВ-приставках с Android TV. Пройденный прогресс автоматически сохраняется в облачном хранилище — в любой момент можно продолжить игру с места, на котором геймер остановился в последний раз. Сейчас в МТС Fog Play насчитывается более 10 тысяч доступных игр.

— Как правило, чтобы играть в современные компьютерные игры, необходимо иметь высокопроизводительный компьютер, ноутбук или игровую приставку. Для туманного гейминга не нужны требовательные устройства, ведь сам процесс вычисления происходит на арендованном ПК, а игра отображается на экране пользователя через интернет в высоком качестве — в разрешении 4K с частотой 60 fps. Таким образом, геймер может не тратиться на дорогое «железо», а платить только за игровое время. С другой стороны, растёт интерес к играм для смартфонов: сегодня в стране насчитываются десятки миллионов мобильных геймеров. Поэтому МТС стала партнёром популярных онлайн-игр, и в конце мая мы планируем запустить специальный тариф для мобильных геймеров с безлимитным трафиком на игры, ­­— комментирует директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

Особенности туманной платформы МТС в том, что она объединяет интересы геймеров и владельцев ПК, которые могут заработать на аренде «железа». Плату они устанавливают сами в зависимости от мощности устройств, библиотеки игр и других факторов, влияющих на игровой процесс. Игроки также сами выбирают, к какому компьютеру подключиться. По итогам 2023 года плата за час игры составила в среднем 23 рубля. Ежемесячная аудитория МТС Fog Play — более 100 тысяч игроков, которым предоставляют доступ к играм более 1,5 тысячи компьютеров. Ожидается, что в течение года количество пользователей сервиса увеличится в 10 раз.

Фото: МТС

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика