16 мая в 09:49 Происшествия

В Кузбассе экс-начальника ОГИБДД признали виновным в получении взятки в 3,5 млн рублей

СК: в Прокопьевске начальник отдела ГИБДД получил взятку в 3,5 млн рублей

Рудничный районный суд Прокопьевска вынес приговор бывшему начальнику отдела ГИБДД города. 53-летнего мужчину признали виновным в получении взяток на общую сумму более чем 3,5 млн рублей.

По данным следствия, с декабря 2014 года по декабрь 2016-го полицейский получал деньги от учредителя двух коммерческих организаций, занимающихся перевозкой угля. За плату он должен был закрывать глаза на административные правонарушения и разрешать грузовому транспорту беспрепятственно проезжать по территории города. За один грузовик ему платили 1500 рублей в смену, сообщили в региональном управлении судебного департамента.

Со следствием задержанный не сотрудничал, вину не признал. На время следствия его заключили под стражу, а на имущество на сумму в 4 млн рублей наложили арест.

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в сумме свыше 10,6 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях сроком 5 лет, — рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика