27 апреля в 12:50 Общество

Опрос: 4 из 10 кемеровчан планируют поехать на шашлыки на майских праздниках

В Кемерове на майских праздниках на шашлыки собираются поехать 49% мужчин и 32% женщин. Предпраздничный опрос среди представителей экономически активного населения провёл сервис поиску работы SuperJob.

В общей сложности 4 из 10 опрошенных горожан запланировали выезд на шашлыки. Почти треть планирует готовить их самостоятельно, 5% приглашены к родственникам и друзьям — и столько же опрошенных планируют как приготовить шашлыки самостоятельно, так и съездить на них в гости. 18% всё ещё размышляют над планами на выходные, 42% сообщили, что на шашлыки не поедут.

Чаще всего жарку шашлыков в качестве досуга называют кемеровчане в возрасте 35-44 лет. Отметили организаторы опроса и следующие закономерности: на шашлыки чаще отправляются те, у кого достаточно высокая зарплата и есть жена/муж и дети.

Самым популярным мясом для готовки опрошенные назвали свинину (44%), реже сего кемеровчане планируют готовить шашлык из индейки (5%). Средний расход, с учётом покупки всего необходимого, — 2400 рублей на человека.

Пока остаётся только гадать, какое количество участников опроса оштрафуют за жарку шашлыков на праздниках — с 25 апреля в Кузбассе действуют особый противопожарный режим, во время которого в числе прочего запрещено жарить шашлыки на открытом огне.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика