26 апреля в 17:58 Криминал

Бывшего главу Протвино будут судить за пособничество в убийстве адвоката

Экс-глава Противино пойдёт под суд за пособничество в убийстве адвоката

В Подмосковье под суд за пособничество в расправе, совершённой по найму, и за получение взятки пойдут бывший глава Противино и экс-директор муниципальной организации Серпухова. Расследование уголовного дела завершено, оно передано в Московский областной суд.

Согласно данным следствия, в январе 2023 года бывшего главу задержали по делу о получении 500 тысяч рублей взятки от предпринимателя за подписание актов выполненных работ. Позже за аналогичное преступление задержали бывшего директора муниципальной организации. В ходе расследования было установлено, что оба причастны к расправе над адвокатом в 2016 году. Тогда главный фигурант дела занимал пост руководителя администрации посёлка Оболенск.

Адвокат подавал в суды иски к администрации посёлка. Фигурант задумал убить его и привлёк в качестве исполнителя убийства своего знакомого, директора муниципальной организации, пообещав в качестве вознаграждения 140 тысяч рублей и должность депутата. Он согласился и привлёк к соучастию в преступлении своего заместителя, пообещав ему карьерный рост. Исполнитель убил адвоката. В настоящее время его осудили на 12 лет колонии строгого режима, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика