26 апреля в 11:08 Криминал

Суд заочно приговорил «крабового короля» Кана к 17 годам колонии строгого режима за организацию убийства бизнесмена

Суд заочно приговорил Олега Кана к 17 годам колонии за организацию убийства

Приморский краевой суд заочно приговорил сахалинского рыбопромышленника Олега Кана, которого СМИ называют «крабовым королём», к 17 годам колонии строгого режима по обвинению в организации убийства бизнесмена во Владивостоке в 2010 году. Сторона обвинения настаивала на приговоре в 19 лет колонии строго режима.

Бизнесмену было также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год с возложением определённых обязанностей и ограничений. Срок отбытия будет исчисляться с момента его фактического задержания. Кроме того, суд взыскал с Кана компенсацию морального вреда в пользу пяти потерпевших в размере 3 миллионов рублей каждому.

Согласно версии следствия, в 2010 году Кан организовал убийство предпринимателя Валерия Пхиденко, который, как он считал, был причастен к покушению на него. Он разработал план, нашёл неустановленного следствием исполнителя убийства и местного жителя Сахалинской области в качестве пособника. Кан скрылся от следствия за пределы РФ и находится в международном розыске, пишет РИА Новости.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика