22 апреля в 17:46 Происшествия

В Новосибирске вор с ножом проник в квартиру под видом полицейского, которому нужна помощь

КП: в Новосибирске вор с ножом проник в квартиру под видом полицейского

В Новосибирске мужчина пожаловался на злоумышленника, который под видом полицейского проник в его квартиру и обокрал. Инцидент произошёл вечером 17 апреля. 

По словам пострадавшего, мужчина стучался во все двери на этаже и говорил, что работает в полиции. Он заявил, что якобы вытащил труп из болота возле дома и ему необходимо подзарядить телефон. Парень согласился ему помочь, пока он искал зарядку, незнакомец зашёл в его квартиру.

— Он вошёл со своей сумкой, достал из неё вещи, спрашивал, видел ли я такие на людях, я говорил, что нет. После он достал из этой сумки лимонад, водку и нож. Попросил меня с ним выпить. Я испугался и выпил… Мало, кто откажет человеку с ножом. Он начал меня расспрашивать, кто шумит больше всего. Я сказал, что соседи сверху, — рассказал КП-Новосибирск житель квартиры.

После этого незнакомец поднялся на этаж выше к соседям. На лестничной площадке он размахивал оружием. Когда сибиряк понял, что это не полицейский, он уговорил его выйти на улицу, затем они вернулись к нему в квартиру. Он написал своим друзьям, чтобы они вызвали полицию. Когда приехал наряд, хозяин квартиры выбежал на улицу. Но полицейским самозванец заявил, что живёт в квартире новосибирца. 

— Я им объяснил ситуацию. Они вернулись и наконец-то задержали его, — сообщил изданию собеседник.

После происшествия хозяин квартиры обнаружил, что у него пропали фотоаппарат, ноутбук, наушники, парфюм и некоторые вещи. Он написал заявление в полицию, но мужчину отпустили.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что по данному факту полиция выезжала. Мужчина был задержан. Там не уточнили, возбуждено ли уголовное дело и почему его отпустили.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика