2 апреля в 13:40 Общество

«Вместе можем больше»: форум корпоративного волонтёрства объединил более 120 сибирских компаний

Сбер в Сибири провёл масштабный форум «Вместе можем больше»: более 120 компаний, в том числе федерального масштаба — РЖД, «РУСАЛ», «Росатом», холдинг СДС, ритейлер «Магнит» и многие другие — собрались для представления своих волонтёрских проектов и достижений в сфере корпоративного волонтёрства. Участниками форума стали также представители Национального совета по корпоративному волонтёрству, благотворительных фондов, Регистра доноров костного мозга, вузов Сибири.

Одновременная работа велась сразу на семи площадках — помимо Новосибирска, свои двери для социальных партнёров распахнули отделения банка в Красноярске, Томске, Омске, Кемерове, Барнауле и Кызыле.

В рамках мероприятия было рассмотрено более 60 проектов в области экологии и социального волонтёрства. Сотрудники Сбера рассказали о своих экологических инициативах, активностях в сфере финансовой грамотности и инклюзии. Особое внимание аудитории привлекли темы донорства и образовательные проекты.

Участники форума в ходе обсуждения договорились составить план совместных мероприятий и проектов, который позволит увеличить масштаб охвата и результативность волонтёрской деятельности. Договорились объединить усилия ради достижения синергетического эффекта от реализуемых в области устойчивого развития проектов крупных компаний, благотворительных фондов и социальных учреждений.

Сотрудники Сбера рассказали о своих инициативах в области экологии, финансовой и юридической грамотности и инклюзии, донорских акциях.

Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбербанка:

- Волонтёрство — неотъемлемая часть нашей корпоративной культуры, и 70% сотрудников считают важным наличие волонтёрского движения. В Сибирском банке в повестку включены более 10 тысяч человек, которые объединяются в волонтёрские сообщества и помогают нуждающимся. Сегодня большое содружество сибирских волонтёров стало ещё больше, что позволит помогать друг другу и помочь ещё большему количеству людей. Очень важно, что сегодня, в Год Семьи, на форуме было представлено много проектов, касающихся семейного благополучия.

Дмитрий Шарков, председатель регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтёрству в Новосибирской области:

— Корпоративное волонтёрство как в целом в России, так и в Сибири в частности продолжает набирать обороты. Оно уже достигло значительного уровня организационной зрелости — на федеральном уровне и в 36 регионах активно работает Национальный совет по корпоративному волонтёрству, объединяющий усилия и ресурсы более 320 участников из более 30 отраслей российской экономики. НСКВ стал важной частью инфраструктуры добровольчества в стране. Наша общая задача — максимально реализовать потенциал объединения корпоративных волонтёров и всех заинтересованных сторон: бизнеса, представителей местных сообществ, региональных органов власти для достижения значимых позитивных изменений в обществе и окружающей среде.

Елена Погодаева, руководитель по внешним коммуникациям и связям с государственными органами в Сибири ПАО «Магнит»:

— Координация усилий корпоративных волонтёрских сообществ, обмен опытом представителей разных компаний, разных регионов — всё это, безусловно, способно придать дополнительный импульс всему волонтёрскому движению в Сибири, сделать служение добровольческому делу ещё более организованным, результативным и эффективным. Как для самих волонтеров, так и для тех, кому адресована их забота.

В завершении форума все участники договорились встретиться на «Зелёном марафоне», который пройдет 1 июня по всей Сибири, а ещё — что намного важнее — объединить усилия в достижении социально важных результатов.

Фото: Сбер

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика