29 марта в 16:28 Общество

Женщина с собакой, которую обвинили в мошенничестве на фоне трагедии в «Крокусе», дала комментарий

КП-Новосибирск: Женщина-кинолог, которую в МЧС назвали мошенницей, дала комментарий

Женщину-кинолога из Новосибирска по имени Олеся обвинили в мошенничестве на фоне трагедии в «Крокус Сити Холле». Она дала комментарий по поводу своего нахождения с сотрудниками МЧС, которые разбирали завалы, отыскивая живых и мёртвых.

Как писал А42.RU, по данным МЧС, женщина с собакой проникла на место поисково-спасательной операции в «Крокусе» нелегально, обманом. Она сделала несколько фото, а затем объявила сбор.

Кинолог сказала КП-Новосибирск, что она действительно работала на завалах в «Крокусе» с собаками. Разрешение она получила, по её словам, с помощью начальника кинологической службы МВД.

— Аттестацию собаки ещё не проходили, им это предстоит. Собственно поиски были боевым крещением, — отметила Олеся.

Сбор, как утверждает женщина, был открыт не по её инициативе. Она отказалась называть итоговую сумму, которая пришла ей на карту.

— Открывать сбор во время трагедии — это выглядело, как попытка на ней нажиться. Поэтому мы написали заявление в полицию, в прокуратуру, чтобы они проверили, зачем, куда, в каком объёме поступали деньги, — рассказала изданию Анастасия Апухтина-Агеичкина, спасатель-кинолог «Спасрезерва».

Спасатели и профессиональное кинологическое сообщество осуждают поступок гражданки, желающей нажиться на человеческом горе, отметили в МЧС.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика