19 марта в 16:49 Криминал

В Сибири вынесли приговор рецидивисту, убившему отца двоих детей

КП-Новосибирск: убившего отца двоих детей рецидивиста отправили в колонию

Новосибирский райсуд отправил в колонию жителя деревни Издревая Сергея Олейника. Его признали виновным в убийстве односельчанина Андрея Тырышкина, отца двоих детей.

Как пишет КП-Новосибирск, летом 2021 года родные Тырышкина сообщили о его пропаже. Его искали несколько недель. 

Спустя два месяца тело мужчины нашли возле местного кладбища. В расправе обвинили Сергея Олейника, который уже отсидел срок за убийство пенсионерки.

Скандал между мужчинами произошёл из-за требований вернуть долг. По словам свидетелей, Тырышкин и ещё три человека приехали к дому Олейника и потребовали у его супруги 30 000 рублей. Получив отказ, они уехали.

Выпивший Олейник решил разобраться с обидчиками, взял обрез и пошёл искать Тырышкина.

Олейник утверждает, что он не виновен в смерти односельчанина.

— После выстрелов в воздух холостыми патронами он упал на колени, упершись локтями на землю. А я уехал, и в тот момент он был ещё жив. Вернувшись через некоторое время, я обнаружил его лежащим лицом вниз. (…) Я закопал его на глубину 30 см, это была моя большая ошибка, — сказал он в последнем слове.

Судья признал Олейника виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Его также обязали выплатить сестре погибшего 3 миллиона рублей.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика