18 марта в 16:50 Происшествия

«Диагноз тоже изменили»: мать умершей от менингита девочки обвинила медиков в переписывании карты

КП: в Сибири мать умершей от менингита девочки обвинила врачей в подделке карты

Мать 12-летней Ангелины, которая скончалась от менингита в Новосибирской области, утверждает, что медики изменили данные в её медкарте.

Девочке резко стало плохо, семья вызвала скорую. Ребёнка увезли в больницу. Спустя несколько часов она впала в кому, а через 12 дней умерла. 

По данным экспертизы, у ребёнка был серозный менингит, пишет КП-Новосибирск. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

В карте Ангелины и мать девочки, и следователи заметили исправления, поэтому отправили документы на экспертизу. 

— Там даже время поступления исправлено: сначала указали 20.15, а потом поправили на 16.20. Диагноз тоже изменили: первоначально было написано «серозный менингит», а потом замазали корректором и написали «гнойный», — рассказала мать Ангелины.

Корректировали и результаты исследований: где-то просто дописывали, рассказала женщина. По делу будет проведена дополнительная экспертиза.

— Один из медиков рассказал моим родным, что моя дочь перед смертью пришла в себя, ещё час находилась в сознании и могла говорить. А меня убеждали, что мозг моей дочери к тому моменту был мёртв, — поделилась мать.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика