14 марта в 03:21 Спорт

Футболиста «Спартака» Квинси Промеса арестовали в ОАЭ по запросу нидерландской прокуратуры

Игрок ФК «Спартак» арестован в ОАЭ по запросу прокуратуры Нидерландов

Футболист московского «Спартака» Квинси Промес арестован полицией ОАЭ по запросу коллег из Нидерландов. Он приговорён к тюремному заключению на 6 лет за контрабанду наркотиков.

Ещё в 2021 году ОАЭ и Амстердам подписали документ об экстрадиции. Таким образом, спортсмен будет отправлен в Нидерланды, где и будет отбывать наказание.

Известно, что всё это время футболист находился в международном розыске в Нидерландах. Летом 2023 года он напал на своего брата с ножом. Его приговорили к полутора годам заключения. А уже в феврале 2024 года его признали виновным в контрабанде кокаина. 

Как пишет РБК, в пресс-службе «Спартака» прокомментировали происходящую ситуацию со своим игроком. Они заявили, что «рассмотрение обстоятельств, которые пока не позволяют Квинси Промесу вернуться в Россию, может занять ещё некоторое время».

Как писал А42.RU, ранее Промесу грозил трёхлетний срок в ОАЭ за оставление места ДТП. Инцидент произошёл во время сборов. Его задержали в конце февраля в аэропорту Дубая, когда команда готовилась лететь в Россию.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика