12 марта в 14:27 Общество

Оператор на треть ускорил мобильный интернет в Берёзовском

Цифровая экосистема МТС сообщает о модернизации сети мобильной связи в Берёзовском городском округе. За счёт перевода частот, выделенных под предыдущее поколение 3G, на современный стандарт 4G скорость мобильного интернета на территории всего города выросла в среднем на 35%.

Особенно улучшение качества связи заметно в Центральном микрорайоне: на улицах Волкова, Строителей и 8 Марта, на территории Берёзовской городской больницы и автовокзала, а также — лыжной базы.

Теперь даже в часы пиковых нагрузок на сеть жители Берёзовского могут с комфортом пользоваться мобильными приложениями, общаться по видеосвязи, смотреть фильмы в HD-качестве и загружать тяжёлый контент за несколько секунд. Кроме того, усиление сети 4G расширяет для абонентов доступ к современной технологии голосовой связи VoLTE, которая позволяет мгновенно дозваниваться до собеседника и обеспечивает лучшую слышимость, по сравнению с разговором в сети 3G.

— Потребление 4G-трафика в Кемеровской области растёт год от года примерно на 30%. Причём не только в крупных, но и небольших городах, таких как Бёрезовский. Прогнозировать нагрузку на сеть нам помогает, в частности, технология больших данных — Big Data.  Чтобы кузбассовцы могли пользоваться мобильном интернетом с прежним комфортом, МТС планомерно усиливает сеть там, где это необходимо, — комментирует директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

Ранее в начале 2024 года МТС провела рефарминг в сети 4G в Юрге, а в 2023 году — в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске, Таштаголе и Шерегеше.

Фото: МТС

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика