5 марта в 15:31 Происшествия

В Новосибирской области многодетную мать лишили детей после отключения света в доме из-за долга в 4 тысячи

КП: в Новосибирской области мать лишили детей после отключения света из-за долга

В Новосибирской области многодетная мать заявила, что коммунальщики отключили свет в её доме из-за долга в 4 тысячи рублей. После этого опека забрала у неё детей. 

Женщина воспитывала четверых детей, старшим сейчас 24 и 22 года, а младшим 11 и 8 лет. В беседе с КП-Новосибирск россиянка рассказала, что после развода с мужем купила дом в деревне и переехала с младшими в него. Она устроилась охранять свалку со строительным мусором, но перед новым годом ушла с этой работы, так как её обманули по зарплате. Ей пришлось продать телефон, на эти деньги она жила с детьми.

У женщины накопился долг за свет в размере 4 тысяч рублей. Во время февральских морозов к ним пришли коммунальщики и обрезали провода, дом остался без электричества. Она попросила помощи у соцзащиты. 

– В итоге, ко мне пришли органы опеки. Сказали, что дети не могут жить в таких условиях, – сообщила женщина.

Жительница Новосибирской области сама написала заявление, чтобы у неё временно изъяли детей. Их отправили в специальный центр. Она обратилась к общественникам за помощью, которые помогли ей погасить долг за электричество и снабдили дровами.

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что детей насильно никто не забирал. Когда проверяли условия их проживания, в доме было действительно холодно. Матери предложили временно поместить детей в более комфортные условия. 

Женщина надеется, что после очередной проверки органы опеки отдадут ей детей. Она добавила, в центре у них всё есть, но они просятся домой.

Колыванская прокуратура проверит, насколько законно было отключено электричество в доме, где жили несовершеннолетние дети.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика