15 февраля в 16:22 Происшествия

Обиделась и ушла: в Кузбассе нашли пропавшую 14-летнюю школьницу

Пропавшую в Прокопьевске 14-летнюю школьницу нашли у подруги

В Прокопьевске завершены поиски пропавшей 14-летней школьницы. Девочку нашли живой, сообщают волонтёры «Лизы Алерт» и полиция.

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, мать пропавшей школьницы обратилась в дежурную часть около полуночи. 34-летняя женщина сообщила, что её дочь ушла из дома в 16:00 и перестала выходить на связь. Самостоятельно отыскать ребёнка у женщины не получилось.

Правоохранители оперативно организовали поисковые мероприятия, в которых участвовали как сотрудники полиции, так и волонтёры. Оказалось, что, пока велась поисковая операция, школьница гостила у подруги, обидевшись на мать.

— Сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами ПДН обнаружили несовершеннолетнюю в гостях у подруги в районе Северного Маганака. Школьница пояснила, что не хотела возвращаться домой из-за ссоры с матерью. Противоправных действий в отношении подростка не совершалось, — сообщили в главке кузбасской полиции.

Со школьницей проведена профилактическая беседа, в отношении её матери составили протокол о неисполнении родительских обязанностей. Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика