14 февраля в 12:18 Путешествия

Индонезийские власти ввели туристический сбор на Бали

Власти Индонезии ввели туристический сбор на Бали

В Индонезии с 14 февраля власти ввели сбор в размере 150 тысяч индонезийских рупий (около 10 долларов) для иностранных туристов, которые посещают остров Бали. Он обязателен для всех возрастных категорий посетителей, включая детей.

Сбор также распространяется на поездки на мелкие острова Нуса-Пенида, Нуса-Лембонган и Нуса-Ченинган. Оплатить его можно в международном аэропорту имени Нгураха Рая, в порту Беноа или заранее через портал Love Bali. После оплаты стоит сохранить чек с QR-кодом на всё время пребывания на острове, так как его могут потребовать на границе или туристические патрули.

Освобождаются от уплаты сбора дипломаты, члены официальных делегаций, экипажи судов, обладатели разрешений на пребывание, и те, кто приезжает на Бали по визам для воссоединения семьи, студенческим или бизнес-визам. Но им необходимо заранее подать онлайн-заявку на освобождение от налога перед поездкой. Также его могут не платить граждане Индонезии и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Собранные средства от туристического налога направят на улучшение услуг для туристов, сохранение местной культуры и борьбу с проблемой мусора, пишет «МК».

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика