1 февраля в 11:15 Здоровье

Врач-гастроэнтеролог перечислила провоцирующие воспаление продукты

Врач Чижикова назвала продукты, провоцирующие воспаление

Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова отметила, что воспаление является естественной защитной реакцией организма. Его развитию могут способствовать некоторые продукты. 

Способствовать развитию воспалительных процессов может избыток сладостей и сладких напитков. в рационе. Они нагружают организм лишними углеводами и могут спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также ослабляют защитные силы организма.

Избыток омега-6 жирных кислот тоже может стимулировать воспалительные процессы. Его источниками являются кукурузное, подсолнечное и арахисовое масла.

Рафинированные углеводы, содержащиеся в кондитерских и макаронных изделиях, быстро повышают уровень сахара в крови, что может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и способствовать ожирению. Также воспалению способствует употребление красного и переработанного мяса, трансжиров (фастфуд, выпечка, соусы), пишет «Газета.Ru».

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика