31 января в 23:09 Спорт

«Это наша боль»: Этери Тутберидзе впервые прокомментировала антидопинговый скандал с Валиевой

Этери Тутберидзе прокомментировала антидопинговый скандал с Камилой Валиевой

Этери Тутберидзе впервые прокомментировала антидопинговый скандал с фигуристкой Камилой Валиевой. Она заявила, что не сомневается в чистоте спортсменки.

— Относительно вердикта у меня один основной вопрос, а хоть кто-то защищал Камилу на слушаниях? Хуже вердикта быть и не могло. История Камилы — это наша боль, — написала Тутберидзе в своих соцсетях.

Заслуженный тренер РФ отметила, что она и её команда специально никак не комментировали ситуацию с допингом обнаруженным у Камилы на Чемпионате России в 2021 году. Такое решение было принято, чтобы не помешать ходу расследования.

По словам Тутберидзе, она больше всех хотела, чтобы провели расследование, так как была уверена в чистоте  спортсменки.

— Вот уже многие годы я работаю без выходных и отпусков ради результатов спортсменов, и я как никто другой хочу знать, что произошло с Камилой? Как этот препарат попал в её организм. Все мои спортсмены были и остаются чистыми, я за чистый спорт, иначе и быть не может, — добавила она.

Как писал A42.RU, по решению спортивного арбитражного суда фигуристку Камилу Валиеву дисквалифицировал на 4 года за нарушение антидопинговых правил. 

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика