16 октября 2023 в 16:48 Еда

Нутрициолог Гуреев назвал популярные продукты для завтрака, которые приводят к сахарному диабету и ожирению

Кандидат медицинских наук, нутрициолог Сергей Гуреев назвал главной ошибкой при приготовлении завтрака недостаток белковых продуктов и переизбыток углеводных и жирных.

Специалист советует убрать их из утреннего рациона либо употреблять изредка.

В первую очередь, речь идёт о сладких готовых хлопьях, кашах быстрой варки и сладкой выпечке. В них слишком много сахара и почти совсем нет клетчатки, что плохо влияет на организм. А ещё после такой еды слишком быстро снова захочется есть.

Гуреев высказался против соков, даже свежевыжатых. 

— Они раздражают слизистую оболочку желудка и могут резко повышать уровень глюкозы в крови, — отметил он порталу «Доктор Питер». 

Вредны жареные продукты, колбасные изделия, бекон, копчёности — их употребление приводит к лишнему весу, что станет триггером сахарного диабета и жировой болезни печени. 

Большое количество сахара и быстрых углеводов провоцирует быстрый набор веса, повышение уровня глюкозы и холестерина в крови, нарушения микробиома кишечника. 

— А в итоге — развитие хронических болезней и преждевременное старение, — подчеркнул врач.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика