7 сентября 2023 в 19:17 Политика

Избирком заявил о полной готовности к проведению выборов в Кузбассе

В Кемеровской области 8, 9 и 10 сентября будут идти выборы губернатора, депутатов парламента Кузбасса созыва 2023–2028 годов и депутатов представительных органов муниципальных образований. Как сообщила председатель региональной избирательной комиссии Светлона Демидова, все участки полностью готовы к проведению выборов. 

Демидова отметила, что на участках будут работать волонтёры, которые помогут пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Для тех, кто не сможет прийти на избирательный участок, есть возможность проголосовать на дому. 

Всего вакантно 259 мандатов, один из них — на должность губернатора, 46 — депутатов Парламента Кузбасса, 212 — депутатов органов местного самоуправления, — отметили в пресс-службе администрации региона. 

На должность главы области зарегистрированы четыре кандидата. В парламент баллотируются 433 кандидата, представляющие пять партий: ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Новые люди» и «Единая Россия». Кроме того, 666 представителей партий и 42 самовыдвиженца баллотируются в органы местного самоуправления. 

Все три дня, в течение которых пройдут выборы, будут работать 1 604 избирательных участка, а также 17 тысяч членов участковых избирательных комиссий.

Как рассказал председатель региональной Общественной палаты Владислав Овчинников, за легитимностью голосования на всех участках и в Центре общественного наблюдения будут следить 4 700 наблюдателей. 

Как писал A42.RU, на выборах губернатора в Кузбассе подписные листы будут обрабатывать при помощи искусственного интеллекта.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика