12 апреля 2023 в 09:03 Еда

Диетолог Разаренова назвала продукты, которые «непременно» отложатся в жировые запасы, если их съесть перед сном

По словам диетолога, нутрициолога Александры Разареновой, ночью организм отдыхает, поэтому есть перед сном не рекомендуется. Если преследует острое чувство голода, то выбирать для перекуса следует правильную еду.

Очень вредно есть на ночь продукты с высоким содержанием углеводов, причём это не только сладости, но и крупы, макаронные изделия, крахмалистые овощи, фастфуд, алкоголь. 

— Они приводят к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Но столько «быстрой» энергии организму попросту не нужно. И её излишки непременно отложатся в жировые запасы, — отметила Разаренова радио Sputnik.

Если справиться с чувством голода трудно, нужно выбирать «правильные» продукты. Речь, по словам специалиста, идёт о костном бульоне, нескольких кусочках говяжьего, телячьего, бараньего языка, орехах.

— Можно взять тыквенные или конопляные семечки, куриные или перепелиные яйца, авокадо. Также перед сном можно выпить травяной чай с добавлением одной чайной ложки кокосового или какао-масла, — рекомендует Разаренова.

Как писал А42.RU, врач-диетолог Алексей Ковальков предупредил о сильных приступах голода при злоупотреблении сладким.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика