31 декабря 2021 в 22:17 Культура

Хогвартс уже не вернуть? Критики разошлись во мнениях по поводу спецвыпуска «Гарри Поттера»

1 января 2022 года является самым долгожданным днём для всех фанатов вселенной Гарри Поттера — именно в этот день выйдет спецвыпуск «Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс». Актёры, исполнившие культовых героев франшизы, вновь соберутся вместе и окунутся в воспоминания.

Конечно же, право первым ознакомиться с премьерой принадлежит критикам. Многие из них уже посмотрели «Возвращение в Хогвартс» и поделились впечатлениями. Причём мнения оказались полярными.

Так, Кэролайн Фрамке из Variety отметила, что в выпуске «звучат удивительно личные признания людей», которые десятилетиями сохраняли конфиденциальность, пишет Kanobu.ru.

— Актёры никогда не смогут «вернуться в Хогвартс» по-настоящему, однако они всё ещё могут видеться и заботиться друг о друге таким образом, который не поймёт ни один из миллионов наблюдающих за происходящим людей, даже не смотря на попытки этого воссоединения объяснить его, — подчеркнула Фрамке.

Скай Макс в своём материале для The Times также поделился скорее положительными впечатлениями. По его словам, воссоединение хоть и получилось «чересчур сладким», оно всё же является хорошим шоу и в целом очаровательно.

А вот Джон Андерсон на страницах The Wall Street Journal написал, что на протяжении двухчасового эпизода он наблюдал лишь «безжалостное самовосхваление» и взаимную лесть. Также Андерсон заметил, что на шоу не было Мэгги Смит и Джули Уолтерс.

— Невозможно себе представить, чтобы хоть одна из этих уважаемых актрис могла участвовать в такой ерунде, — отметил обозреватель.

Добавим, что спецвыпуск выйдет 1 января 2022 на HBO Max, а в России его выпустит «Амедиатека».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика