gazeta.a42.ru
26 сентября в 06:31 Еда

Россиянам рассказали, почему не надо замораживать дыню и арбуз

Заморозка на зиму бахчевых в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус. Об этом заявили эксперты.

Как рассказал РИА Новости биолог и агроном Фарход Валиев, арбуз, а особенно дыня — плоды с нежной мякотью. В обычном холодильнике мякоть просто растечётся перед тем как замёрзнуть, и получится «замороженный коктейль со льдом», считает эксперт.

В НИИ овощеводства, бахчеводства, картофелеводства Узбекистана отметили, что для длительного хранения арбузов и дынь необходима резкая шоковая заморозка в промышленных условиях. 

Эксперты посоветовали в домашних условиях хранить бахчевые в холодильнике не более пяти-шести дней в пластиковых контейнерах.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика