gazeta.a42.ru
27 июля в 07:05 Здоровье

Врач-диетолог дала рекомендации по употреблению вчерашней еды

О правильном хранении пищи и о пагубном влиянии вчерашней еды на организм рассказала Ольга Лушникова — российский врач-терапевт и диетолог, сообщает «Москва 24».

Врач объяснила, что еда — это не только способ получения удовольствия, но и строительный материал для всего организма. Если пища свежая и правильно приготовлена, она непременно принесёт пользу. 

Остатки еды нужно убирать в холодильник через два часа после приготовления, лучше всего упаковывать пищу в пищевую плёнку, пергаментную бумагу или контейнеры. Сильдерей, шпинат, зелень лучше употреблять свежими, так как при обжаривании они теряют свои свойства. Не рекомендуется подвергать тепловой обработке мясные продукты более одного раза, так как они плохо усваиваются организмом.

Лучший способ сохранения еды по мнению диетолога — готовить каждый день. Лушникова заключила, что правильное питание каждый день обеспечит организм всеми необходимыми для здоровья веществами.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Работай за рубежом, не выходя из дома: международная компьютерная академия «ШАГ» объявляет набор учеников
Яндекс.Метрика