gazeta.a42.ru
16 июля в 17:13 Еда

Кардиолог назвал снижающие давление продукты

Врач-кардиолог Валентина Байдина отметила, что при повышенном давлении сосуды сужаются, поэтому их нужно расширить. Она перечислила продукты, которые в этом помогут.

Лучше всего снижает давление молочная кислота, которая содержится в кефире и ряженке. Достаточно выпить около одного стакана напитка. Гипертоникам также будут полезны чай каркаде, кокосовая вода и какао.

К продуктам, снижающим артериальное давление, специалист добавила чеснок, грейпфрут, апельсин, лимон, свёклу, шпинат, укроп и петрушку. Также можно выпить воду с лимоном или стакан напитка из свёклы (сок и вода находятся в соотношении «один к одному»). При употреблении последнего напитка стоит быть осторожным, так как при большем количестве он вызывает нарушения стула.

Байдина добавила, что питание — это вспомогательная мера, снижать давление следует препаратами, которые назначил врач, пишет РИА Новости.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Душевное творчество: где в Кемерове обучают гончарному мастерству
Яндекс.Метрика