gazeta.a42.ru
17 мая в 17:59 Криминал

В Сибири присяжные вынесли вердикт по громкому делу об убийстве семьи с ребёнком

В Красноярске суд присяжных признал 32-летнего местного жителя виновным в убийстве семьи с ребёнком на улице Щорса.

В марте 2020 года, будучи пьяным, он зарезал соседей по лестничной площадке. Его жертвами стали 47-летняя женщина, её 9-летняя дочь и 77-летний мужчина. Тела нашли на третий день после убийства, все трое скончались от множественных ножевых ранений.

Мужчина вину не признал, однако в ходе следствия было допрошено более 70 свидетелей, показания которых помогли изобличить преступника. 

— Реализуя преступный умысел, обвиняемый постучал в квартиру к соседям. Дверь открыла хозяйка квартиры, так как была знакома с обвиняемым. Втолкнув женщину в квартиру, злоумышленник нанёс ей множественные удары ножом. Пройдя далее по квартире, обвиняемый нанёс множественные удары ножом 9-летней дочери женщины и её 77-летнему отцу, — рассказали в ГСУ СК по краю.

Отмечается, что злоумышленник совершил убийство «после просмотра жестоких сцен в компьютерной игре».

Затем обвиняемый «совершил ряд действий над телами», чтобы скрыть следы своей причастности к преступлению.

Мужчине предъявлено обвинение по статьям «Убийство двух и более лиц, в том числе и малолетнего, совершённое с особой жестокостью» и «Надругательство над телами умерших».

Присяжные признали обвиняемого виновным: «Снисхождению не подлежит», пишет «Проспект мира». Приговор огласят 19 мая в краевом суде.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Работай за рубежом, не выходя из дома: международная компьютерная академия «ШАГ» объявляет набор учеников
Яндекс.Метрика