30 апреля 2021 в 10:38 Еда

Диетолог рассказал, как съедать меньше сладкого и получать удовольствие

Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что любителям сладкого не нужно отказываться от десертов. Она раскрыла секрет, как съесть меньше содержащих сахар продуктов с максимальным удовольствием.

Специалист советует выбирать зефир, пастилу, сорбет, мармелад или джем, в этих лакомствах есть клетчатка, которая сдерживает всасывание сахара, благодаря этому выделяется меньше инсулина, ответственного за образование жира. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но из-за высокого содержания сахара в них увлекаться ими не стоит. Не советует она использовать фруктозу вместо сахара при приготовлении кондитерских изделий дома.

Соломатина отметила, что ограничить потребление сладкого можно без психологического дискомфорта. Для этого нужно долго держать лакомство во рту и хорошо его распробовать.

— У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать, — объяснил диетолог.

По словам врача, люди, которые быстро глотают содержащие сахар продукты, съедают их намного больше, чем те, кто ест их медленно. Рассасываемую сладость лучше запивать большим количеством жидкости, это поможет создать ощущение, что сладкого съедено больше, чем на самом деле, сообщает радио Sputnik

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика